Жигули 2101 в МогилевеАвтомобиль с номерами Луганской Народной Республики был арестован в Белорусском Могилеве и отправлен на штраф-стоянку. Найти и «обезвредить» транспортное средство с регистрационными знаками ЛНР белорусским милиционерам помогли бдительные жители белорусского Могилева. Они сфотографировали автомобиль и сообщили о нем в УВД Могилевской области. Очень скоро нарушитель был задержан.

«По телефону мне сообщили, что машина находится на штрафной стоянке, а материалы по ней направлены для проведения проверки. Из этого следует, что документы и номерные знаки, выданные фейковой организацией, в нашей стране недействительны. Конечно, возникает вопрос, а как же быть простым гражданам оккупированной территории Украины? Ответ простой: все претензии к оккупантам и к тем, кто эти «документы» выдал. А тем, кто заехал с в Беларусь через Россию c «фантиками» вместо номеров, советуем немедленно смываться отсюда, и пожелаем при этом не попадаться ГАИ. К тому же отдельные районы Донецкой и Луганской областей перенасыщены неучтенным оружием и «отжатыми» автомобилями, а нам в Беларуси лишние проблемы не нужны. По данному вопросу у нас с правоохранительными органами нет никаких разногласий» — рассказал один из инициаторов обращения в милицию, председатель Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев.

Разумеется, попадание в Белорусси. автомобиля с номерами ЛНР было бы невозможным, если бы он ехал через международный пункт пропуска через Украину. Однако на границе с Российской Федерацией в рамках двусторонних договоренностей уже несколько десятилетий отсутствует пограничный контроль, из-за чего на белорусскую территорию попадает много «нежелательных» для Белоруссии людей из ЛНР и ДНР.