Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что в ДНР могут ввести смертную казнь в качестве наказания за коррупцию. Об этом он сообщил WarGonzo во время съёмок авторской программы Захара Прилепина и Александра Казакова «Донецкий формат».

Отметим, что Захарченко не уточнил, какой способ приведения смертного приговора за коррупцию в исполнение рассматривается в республике.

«Что я уже думаю, и в ближайшее время собираюсь это сделать, я ужесточу законы, которые касаются коррупции, и наказание будет очень серьезное. Вы знаете, что у нас есть приказ о введении смертной казни в случае необходимости, точнее ее применении, как высшей меры социальной справедливости. Я думаю, что коррупция теперь будет попадать и под это. Разошлись в некоторых нюансах формулировок этого закона, но это технические моменты, и мы их решим. В зависимости от вреда, который человек нанес государству, оно будет наказываться по законам военного времени — лишением жизни, то есть смертной казнью.» — заявил Захарченко

Добавим, что в отличие от ДНР Украина не может реализовать антикоррупционные реформы. Об этом в середине июня заявило правительственное Агентство США по международному развитию (USAID). При этом за два года Украина поднялась с 7 на 1 место по уровню коррупции в рейтинге компании Ernst & Young.
Борьба с коррупцией была одним из главных тезисов Майдана, однако по сути после госпереворота ситуация на Украине не изменилась. По итогам 2016 года словом года на Украине стала «коррупция».
Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: