Елена РадомскаяПравоохранительными органами ДНР были задержаны сотрудники БТИ. Работники БТИ проводили махинации с недвижимостью с украинской печатью, подделывая документы. Ранее уже был задержан бывший директор этого предприятия, а также назначенный директор на тот момент. Об этом рассказала министр юстиции ДНР Елена Радомская.

«На самом деле эта история имеет давние корни, так как еще 11 июня 2017 года правоохранительными органами были задержаны 9 человек. В настоящее время 6 человек находятся под стражей, а 3 находятся под подпиской о невыезде. Кроме того, фигурантами по делу выступают бывшие работники КП «БТИ», которые также принимали участие в незаконных действиях. КП «БТИ» имело регистрацию с 2014 года, однако осуществляло свою деятельность полулегально», — отметила министр.

Также, она сообщила,  что все виновные лица и участники коррупционной схемы установлены, а следственные действия продолжаются. Министр также прокомментировала ситуацию, связанную с просрочкой исполнения заказов у некоторых граждан.

«Сейчас создана рабочая группа, в ближайшее время проблема будет решена. Все просроченные заказы, а их более 2 000, будут выполнены», — добавила глава министерства.

Даже после задержания определенных лиц, некоторые граждане начали продавать места в очереди.

«Министерством юстиции были введены талоны, и очередь формируется исключительно с помощью таких талонов», — уточнила министр.

В случае просрочки сроков уже по выданным талонам, заказчики должны обращаться либо в Регистрационную палату, либо на прием к министру юстиции.