Приговором Военного Трибунала на правах палаты Верховного Суда ДНР уроженец Дружковки признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 29, ст. 321 (шпионаж); ст. 141 (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) Уголовного кодекса ДНР. Об этом сегодня, 10 октября, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ДНР.

Следствием было установлено, что гражданин, работая барменом в одном из кафе Донецка, в октябре 2016 года, находясь в Красноармейске, временно подконтрольном властям Украины, был завербован сотрудниками СБУ и получил задание иностранной разведки о сборе сведений по месту своей работы.

В начале января 2017 года сотрудниками СБУ было передано ему техническое средство, предназначенное для негласного получения аудиоинформации, которое он скрыто установил под столиком для посетителей кафе и перевел его в режим звукозаписи. В дальнейшем, фигурант передал полученную аудиозапись сотрудникам СБУ во время поездки в Красноармейск.

Подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы.