Порошенко фашистДепутат «Единой России» Руслан Бальбек, избранный в Госдуму от Крыма, назвал торжеством государственной пропаганды новый указ президента Украины Петра Порошенко «о дополнительных мерах относительно противодействия информационной агрессии Российской Федерации».

Ранее в пятницу Порошенко подписал указ «о дополнительных мерах относительно противодействия информационной агрессии Российской Федерации». Указ вступает в силу со дня его опубликования, при этом о его содержании не сообщается.

«Президент Украины на законодательном уровне залепил глаза и уши украинскому обществу, новый закон — это торжество государственной пропаганды. Лишь диктаторы ограничивают информационную свободу в своей стране», — сказал Бальбек РИА Новости.

По мнению парламентария, «сразиться по-честному» с альтернативными новостями украинской пропаганде «не под силу». «Поэтому пошли на грязные приемы. Ограничение свободы слова, запрет иностранных СМИ, диктатура лишь одного исключительно антироссийского мнения — неужели это и есть та демократия, за которую боролись участники Майдана?» — отметил парламентарий.

В январе Верховная рада приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россию называют «страной-агрессором». В Киеве постоянно обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризисы.

В феврале 2015 года Порошенко ввел в действие решение СНБО о «пресечении российской информационной агрессии в СМИ». Украина впервые ввела ограничения в отношении российских физических и юридических лиц в сентябре 2015 года. Тогда под различные виды санкций попали 388 человек и 105 компаний. Затем черный список постепенно расширялся.

Осенью 2016 года Киев ввел санкции против российских платежных систем, а в прошлом году — против всех пяти работающих в стране структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, БМ Банка («внучка» ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБ) и VS Bank («дочка» Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.
В мае прошлого года Киев расширил санкционный список: в него вошли 1228 физлиц и 468 юрлиц. В списке оказались некоторые депутаты Госдумы и известные российские журналисты.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180210/1514370139.html