Фашисты из группировки С-14 разгромили и сожгли в Киеве табор цыган на Лысой горе. Об этом сообщила журналистам вице-президент «Ромского женского фонда «Чирикли»» Зола Кондур.

«В тот момент в таборе было несколько женщин и до трех десятков детей. Все напуганы. Рассказывают, что группа молодых людей в черной одежде и балаклавах ворвалась на место временного поселения ромов на Лысой горе. Националисты вели себя очень агрессивно. Они не обращали внимания на то, что плачут дети. Просто поставили ультиматум: убираться — и все. Ромы вынуждены были бежать, оставив свои вещи.

Где сейчас находятся люди из разгромленного лагеря, мы не знаем. Они прячутся даже от нас. В окрестностях Киева, насколько мне известно, в лесах есть несколько ромских поселений. Цыгане приехали искать работу в столице, потому что в Мукачево ее для них почти нет. И я хочу сказать, что многим удалось устроиться легально. Но место расположения своего лагеря они тщательно скрывают. Знаю, что в интернете есть группы, которые отслеживают перемещение ромов. Если они найдут лагерь, то уничтожат его», — сказала Кондур.

В свою очередь, представители С-14 анонсировали новые погромы и пригласили присоединиться к «акции» всех желающих.»