В Киеве в среду, 27 сентября, спилили 100-летние елки, которые росли в парке возле первого корпуса Киевского политехнического института.

Как сообщила киевлянка Наталья Зурнаджи на своей странице в фейсбуке, мужчины, которые спиливали деревья, отказались отвечать на вопрос, зачем они это делают.

При этом гуляющим там людям также не было никакого дела до того, что неизвестные люди уничтожают ели, которые росли не менее 100 лет, говорит Зурнаджи.

«Сначала слов не было, просто перехватило дыхание. Кто не узнал, это одна из столетних елей возле первого корпуса КПИ. Вторая тоже исчезла. На мой вопрос : «За что ее?» умственно отсталое существо ответило, что это не мое дело. Кругом было много людей и никому не было дела… Я поняла — власть в городе захватили умственно отсталые существа, которым недорог Киев. Они здесь не родились, не взрослели, они ненавидят город и киевлян, они хотят уничтожить этот город», — возмутилась киевлянка.

Позже в комментариях женщина уточнила, что говорят, что дерево усохло. Она отметила, что «срез — чистый и белый».

«Ничего не остаётся от любимого города. Иногда очень хочется пройти по тем улицам и посидеть в тех парках и под теми деревьями, под которыми гуляла моя прабабушка, потом бабушка, которая водила мою маму за ручку, потом мама водила меня, а я свою дочь», — написала в комментариях Елена Бородина.

Ранее сообщалось, что в Киеве, по данным экологов, за последние 10 лет вырублено 4 тыс. га зеленых насаждений. Чуть меньшую территорию занимает самый большой киевский массив Троещина. «Вести» выяснили, почему опасно жить в городе, где мало зелени, и как зарабатывают на незаконной вырубке.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: