Представители ЛНР направляли украинским представителям предложения по открытию пункта пропуска в Счастье, но в Киеве даже их не рассматривали. Об этом 16 февраля рассказал уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, сообщает информагентство «Исток».

Владислав Дейнего отметил, что в республике настаивают на открытии одновременно двух пунктов пропуска на линии разграничения с Украиной – в Счастье и в Золотом, но в украинские политики не хотят идти на компромисс, а требуют открытия пункта пропуска только в Золотом. По мнению представителя ЛНР, открытие двух пунктов пропуска позволит сделать шаг к снятию Украиной блокады с ЛНР.

«Наше условие — это открытие двух пунктов пропуска одновременно: в Счастье и в Золотом. Это снимет проблемы и живущих на востоке в ЛНР, и тех, кто стремится попасть на эти территории из районов, которые контролируются сейчас ВСУ», – рассказал Владислав Дейнего. – «В комплексе ситуация и затрагивает вопросы снятия блокады в части перемещения каких бы то ни было грузов через линию разграничения. Украина в этом вопросе идти нам на встречу пока тоже не собирается».

И.о. министра иностранных дел ЛНР подчеркнул, что для Луганска и для большей части жителей республики открытие пункта пропуска в Счастье гораздо важнее, чем в Золотом, и с точки зрения логистики, и с точки зрения потенциальной нагрузки на этот пункт пропуска.

Напомним, ранее Владислав Дейнего сообщал, что украинские представители манипулируют вопросом открытия пункта пропуска в Золотом – они не заботятся об удобном расположении пункта пропуска для мирных жителей, а имеют другие скрытые мотивы.

Print Friendly, PDF & Email