В ночь с 21 на 22 сентября в жилом доме в Боярке прогремел взрыв. Об этом «Стране» сообщила жительница пострадавшего дома Татьяна. По ее словам, это произошло ночью.  Татьяна говорит, что приехавшие службы говорят о попадании снаряда.

«Дом по типу «таунхаус», всего три этажа. Снаряд прилетел в крышу над входной группой. У нас квартира занимает 2-3 этаж. Если бы снаряд прилетел на десять сантиметров ниже, попало бы в газовую трубу. Повреждена, в основном, крыша, осколки разлетелись и повредили автомобили. Из жильцов никто не пострадал. Взрыв был очень сильный. У меня был шок. Я думала, что это более чем безопасное место для меня и моего ребенка», – сказала Татьяна «Стране» по телефону.

По ее словам, утром все было огорожено полицейской лентой.

«Приехала СБУ. Нам сообщили, что это был именно снаряд. Следователи в гражданском допрашивали нас. А я старалась успокоить ребенка, чтобы не было шока перед школой», – сказала Татьяна.

На сайте главного управления СБУ в Киевской области упоминаний о ночном происшествии нет.

В тоже время, в областной милиции говорят, что это был не снаряд, а неизвестное взрывное устройство.

Как рассказал спикер полиции Киевской области Николай Жукович в комментарии 112.ua, «предварительно это был не снаряд, а менее опасный предмет. Снаряд — это сильно сказано. Работает взрывотехническая служба, полиция. Пострадавших нет, значительных повреждений тоже».

Не совсем понятно, что конкретно шокировало киевлян — взрыв в центре города, прилетевший в крышу снаряд или что? Конкретно, что их удивляет? Почему их не удивляют снаряды, которые ежедневно долбят в Донецк и Горловку? Почему они не впечатляются ежедневно разбиваемым жилым домам на Трудовских и в Зайцево? В чем принципиальная разница?

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: