Нынешние киевские власти не доверяют даже своим собственным солдатам, которые принимают участие в так называемой Операции объединенных сил украины в Донбассе. Поэтому Киев решил создать заградительные отряды из украинских националистов, чтобы сдержать дезертиров в случае обострения ситуации в Донбассе.

Сегодня начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил, после того, как президент украины Петр Порошенко ввел в стране военное положение, Великобритания приняла решение отправить в зону Операции объединенных сил дополнительную группу военных кураторов – специалистов в области спецопераций, разведки, тылового обеспечения и медицины. По словам представителя армии ДНР, все прибывшие будут находиться в штабах Оперативно-тактических группировок «Восток» и «Север», чтобы мотивировать украинских карателей на войну с мирным населением Донбасса.

А свою очередь республиканская разведка сообщает, несмотря на запрет присутствия в Донбассе националистов, в настоящее время в крупных районных центрах подконтрольной Киеву части Донецкой народной республики вновь появись радикалы. Скопление украинских националистов наблюдается в Мариуполе, Артемовске, Константиновке, Красноармейске, Волновахе и Курахово. Сбор будут производить путем SMS-рассылок с требованием: с началом действия военного положения прибыть в установленные места.

«По нашим данным, радикальных националистов планируют задействовать в качестве «заградотрядов» за спинами солдат Вооруженных сил украины, чтобы удержать военнослужащих в зоне Операции объединенных сил», — добавил Безсонов.

Кроме того, украинские власти намерены использовать радикальных националистов не только в качестве «заградотрядов», но и в самых горячих точках на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

Получается, что украинские власти убивают сразу двух зайцев: Киев продлевает себе власть за счет введения военного положения, а также отправляет неугодных режиму националистов на линию фронта в Донбасс, чтобы они срывали свою злость на жителях Донецкой и Луганской народных республик, а не принимали участие в антиправительственных демонстрациях.