Автодорожная инфраструктура в Крыму к декабрю 2018 года будет готова к запуску движения по мосту через Керченский пролив, сказал РИА Новости заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«Я даже не сомневаюсь, это возможно», — сказал Назаров о возможности старта движения по Крымскому мосту до декабря 2018 года. «Инфраструктура к этому будет готова – и «Таврида» до пятого участка (развязка у Симферополя), и автоподходы (к мосту в районе Керчи)», — отметил он.

Строительство автоподходов и трассы «Таврида» синхронизированы со строительством транспортного перехода через Керченский пролив, напомнил Назаров. По его словам, в ходе строительства автоподходов к мосту со стороны Керчи осталось завершить работы, связанные с пересечением теплотрассы, это будет сделано после окончания отопительного сезона.

В декабре министр транспорта России Максим Соколов подтвердил планы запустить до конца 2018 года рабочее движение по автомобильной части моста в Крым, добавив, что «это касается не только самого мостового сооружения, но и подходов к нему». В середине января он отмечал, что автодорожная составляющая моста в Крым должна быть завершена уже в этом году, а говорить о точной дате открытия можно будет ближе к весне.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Четырехполосная автотрасса «Таврида» соединит Керчь, где будет построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Первый этап строительства автотрассы (в двухполосном исполнении) планируется завершить к концу 2018 года, второй (четыре полосы) — к концу 2020 года. Расчетная скорость движения по трассе составит 120 километров в час. Полная стоимость строительства трассы «Таврида» в Крыму и Севастополе определена на уровне 163 миллиарда рублей.

Print Friendly, PDF & Email