РубльСовет министров ЛНР на основании документов Финансовой полиции Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР и Министерства государственной безопасности (МГБ) признал бесхозяйными и передал в бюджет Республики 6 млн руб., изъятые у коммерческого предприятия Луганска. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНС.

«В ходе расследования уголовного дела по факту незаконной предпринимательской деятельности одного из луганских коммерческих предприятий, благодаря действиям финансовой полиции Госкомитета налогов и сборов и Министерства государственной безопасности ЛНР в бюджет поступило шесть миллионов рублей» — говорится в сообщении.

«Сотрудники Министерства госбезопасности, осуществляя доследственную проверку данного предприятия, изъяли в кабинетах руководителей и в помещении контрольно-пропускного пункта предприятия денежные средства на общую сумму более 4,7 миллиона рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, материалы которого и денежные средства переданы в Финансовую полицию для проведения расследования» — рассказали в ГКНС.

«При проведении следственных действий сотрудники финансовой полиции в кабинете руководителя этого предприятия также обнаружили и изъяли более 1,3 миллиона рублей, полученных в результате незаконной деятельности» — сказали в Госкомитете.

В ведомстве отметили, что должностные лица данного предприятия в каждом случае обращались с заявлениями о том, что «им неизвестно происхождение найденных денежных средств и предположениями, что это имущество может быть бесхозяйным».

В ходе проведенных следственных действий и оперативных мероприятий финполицией установлено, что законный владелец изъятых денежных средств отсутствует на территории Луганской Народной Республики.

«На основании собранных документов, согласно распоряжению Совета министров ЛНР, изъятые денежные средства признаны бесхозяйным имуществом и приняты в государственную собственность – в бюджет Республики поступило 6 миллионов рублей» — сообщили в ГКНС.

«Благодаря принятым финансовой полицией мерам, данное предприятие легализировало свою деятельность на территории Республики, в том числе официально трудоустроены 44 работника» — отметили в ведомстве.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: