танк ДНР в МариуполеВ Мариуполе Жовтневый районный суд вынес приговор Александру Зарочинцеву и Виктору Колощуку, участвовавших в защите Донбасса. Их приговорили к 10 годам лишения свободы.

Под давлением следствия один из подсудимых рассказал, что в сентябре 2014 года, они с товарищем по работе поехали на служебном автомобиле в Новоазовск для того, чтобы доставить в магазин продукцию компании, в которой работали. На обратном пути представители ДНР предложили вступить в ополчение и воевать против армии Украины.

Ему выдали камуфляжную форму без каких-либо опознавательных знаков. Всего он служил около 6 месяцев. В начале апреля 2015 года он покинул ДНР и выехал в Ростовскую область РФ, где жил и работал. Потом он вернулся в Мариуполь, где был задержан. Танкистом, как и его товарищ, не является, занимался инженерными работами и чистил орудие танка.

Мариупольский суд признал обвинение доказанным. Суд решил, что поддержание танка в боевой готовности для оказания сопротивления украинским военным свидетельствует о ведении обвиняемыми агрессивной войны.

Также, суд не нашел смягчающих обстоятельств, и оба подсудимых были осуждены за создание непредусмотренных законом вооруженных формирований (ч.2 ст.260 УКУ) и ведение агрессивной войны (ч.2 ст.437 УКУ). Решением суда их приговорили к 10 годам лишения свободы без конфискации имущества.

Print Friendly, PDF & Email