Руководители Генштаба, Минобороны, друзья, сослуживцы пришли на траурную церемонию.

В среду в городе прошли траурные мероприятия, на которых присутствовали сотни горожан и сослуживцев погибшего. В Уссурийск также прибыло командование ВДВ под руководством начальника штаба — первого замкомандующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова.

Военное мемориальное кладбище расположено в Мытищинском районе Московской области.

Генерал Асапов оказал неоценимую помощь в борьбе с ИГ, заявили в Генштабе. Об этом заявил на церемонии погребения начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«Благодаря своим разносторонним знаниям и богатому служебному опыту он оказывал неоценимую помощь командованию сирийской армии в планировании и проведении боевых операций против международных террористов. Генерал Асапов никогда не прятался за спины товарищей и погиб в бою, как настоящий воин», — сказал Герасимов на Федеральном военном мемориальном кладбище.

По его словам, гибель Валерия Асапова – тяжелейшая утрата не только для семьи и друзей, но и для всех Вооружённых сил.

«Вся жизнь Валерия Григорьевича была посвящена преданному служению Родине. Ему были присущи смелость, решительность, способность принять верное решение в любой обстановке. Все эти качества он ярко проявил в борьбе с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике», — добавил глава Генштаба.

Герасимов также подчеркнул, что генерал Асапов был мужественным, смелым и волевым человеком, для которого превыше всего была офицерская честь.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: