С началом курортного сезона в селе Урзуф Мангушского района к к фильтрации и патрулированию посёлка с пешими полицейскими и нацистами «Азов» добавились полицейские-велосипедисты. Об этом в социсальной сети Вконтакте сообщают как отдыхающие, так и местные жители.

Теперь, велосипедный патруль в течение лета будет заступать на службу каждую пятницу, субботу и воскресенье с 16 до 22 часов, что позволит грабить отдыхающих максимально эффективно на протяжении всех выходных. За смену велопатруль проезжает более 30 километров и охватывает 40 баз отдыха. В патруле посменно работают четыре человека.

Местные жители жалуются на многочисленные жалобы отдыхающих у них приезжих молодых пар, которые попадаются на пути патрулей. Полицейские подбрасывают свертки с неизвестной высушенной травой и вымогают взятки от 2 до 5 тысяч гривен. Поскольку отдыхающие носят с собой денежные средства для посещения мест отдыха и парка развлечений, патруль всегда получает свою добычу. А отдыхающие, в свою очередь, не имеют возможности обратиться в Полицию, так как она же их и грабит. Сообщается также о случаях необоснованного применения силы, использовании электрошокера и перцового балончика.

За средства местного бюджета были приобретены 2 велосипеда для полицейского патруля за 27 тысяч гривен (55 тысяч рублей — прим). По словам украинских правоохранителей, велопатрули – наиболее эффективный метод контроля за порядком. В отличие от патрульных автомобилей, велосипедистам доступны территории пляжей и пансионатов и могут максимально эффективно охватить всех отдыхающих.

Напомним, что в Урзуфе находится пансионат МВД, где отдыхают «отличившиеся» подчиненные Авакова. А также, боевики полка «Азов» обжились в отобранной у беглого из украины президента Януковича огромным имением с собственным выходом к морю, где регулярно насилуют приезжих девушек и парней.

Print Friendly, PDF & Email