Шахтерский привет15 января горняки первой смены шахты «Украина» ГП «Селидовуголь» из-за задолженности по заработной плате отказались приступать к работе. Об этом сообщил председатель местной первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины Иван Чуков, передает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

«Горняки первой смены шахты «Украина» ГП «Селидовуголь» отказались приступать к работе. К такому шагу они прибегли из-за задолженности по заработной плате. С шахтерами полностью не рассчитались за ноябрь и не выплатили ни копейки за декабрь», – сказал Чуков.

«Нужно же и за коммунальные услуги исправно платить, и семьи кормить, одевать и обувать, а денег – нет. На прошлой неделе, как милостыню, выдали по 400-500 грн. Удивляет то, что шахта и план по добыче выполняет, и уголь же вроде реализует… А средств на заработную плату почему-то нет», – добавил он.

Профсоюзный лидер прогнозирует, что инициативу первой смены поддержат коллеги. «Проблемы же у всех одинаковые. Шахтеры хотят привлечь к себе внимание, а другого пути, кроме отказа спускаться в забой, они на видят», – сказал Иван Чуков. По его информации, генеральный директор предприятия для решения наболевших вопросов отправился в Киев.