БасуринПо данным разведки ВС ДНР, противник продолжает восполнять запасы боеприпасов и топлива. Об этом во время брифинга 30 сентября сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении выявлен подвоз боеприпасов и ГСМ для подразделений из состава батальона «Айдар» в зоне ответственности 53 омбр. На Мариупольском направлении отмечена активизация работы снайперских групп в районах населенных пунктов Гранитное и Коминтерново.

Военно-политическое руководство больше не в состоянии скрывать факты морального разложения рядового и офицерского состава ВСУ и вытекающие из этого нарушения воинской дисциплины.Украинские чиновники с экранов телевизоров открыто заявляют о повальном алкоголизме в рядах ВСУ.

Главный военный прокурор Украины Матиос на следующий день после масштабного пожара на складе боеприпасов под Винницей в прямом эфире сделал заявление о проблемах с алкоголем среди старших офицеров ВСУ.

Также в ходе брифинга в Одессе он сказал, что в одной из частей ВСУ, на складе хранения ракет дальнего действия «Точка-У», военной прокуратурой и полицией были задержаны два старших офицера в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Наряду с пьянством в ВСУ процветает торговля оружием как среди командования, так и среди рядового состава. В районе поселка Малиновка был задержан военнослужащий 92 бригады ВСУ рядовой Погонько И. В., следовавший в сторону Харькова. Солдат пытался вывезти из зоны так называемой АТО снайперскую винтовку «Barret», 64 патрона калибра 12,7 мм и гранату РГД-5 с целью продажи. Стоит отметить, что ранее достоянием общественности уже становилось множество фактов продажи военнослужащими ВСУ оружия и боеприпасов.

Украинская армия с каждым днем становится все опаснее, но не как военная сила, действующая в интересах государства, а скорее как преступный синдикат, несущий угрозу мирному населению в масштабах целой страны», — заявил Эдуард Басурин.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: