СБУ

17 октября 2017 года сбежавший из Украины в Донецкую Народную Республику Роман Лабусов на своем сайте https://sbu-inside.su опубликовал очередные документы. Согласно опубликованным данным, СБУ имеет целые инструкции и параграфы в своей деятельности, посвященные вербовке и принуждению к сотрудничеству граждан Донбасса, которые вынуждены выезжать на территорию Украины.

Один из опубликованных документов —  №945, посвящен простой инструкции для Мариупольского СБУ о том, кого нужно ловить и заставлять сотрудничать, как с ними работать: не платить и не реагировать, в случае поимки агентов на территории ДНР и ЛНР.

Судя по документу №945, отправленному из Киева в Мариуполь, начальнику Управления СБ Украины в Донецкой области подполковнику Куцю О.И., служба безопасности украины обеспечивает контрразведданные исключительно путем вербовки гражданского населения, которые постоянно проживают на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Видимо, выбивать данные из граждан Донбасса куда привычнее, чем внедрять профессионалов. А, может быть, их просто нет. Профессионалов.

Согласно инструкции, привлечению к разведывательной деятельности СБ украины подлежат ВСЕ особы, восприимчивые к вербовке. Как СБУ вербуют? Достаточно посмотреть видеоролики с комментариями освобожденных пленных гражданских бабушек, женщин, молодежи, которая рассказывает о пытках, избиениях, утоплениях. Методов пыток в СБУ достаточно. СБУ после принуждения к «стукачеству», по инструкции, обязаны заставить граждан оформить письменное или видео/аудио соглашение с бандеровцами, где они обязываются «стучать» на камеру.

Все привлеченные граждане должны быть изучены службой безопасности. Среди них обязательно должны быть выявлены «патриотически» настроенные и готовые к острым контрразведовательным операциям люди. Их могут включить в агентурный аппарат органов СБУ, соответственно приказным требованиям.

В документе, также, явно указано, что «патриотам», которые будут стучать в СБУ вознаграждение не предполагается. Украина не готова оказывать материальное обеспечение своей патриотично настроенной агентурной сети. Зачем платить деньги ебанутым, если они официально названы «патриотами»?

Кроме бесплатной работы, патриоты ОФИЦИАЛЬНО не будут обменяны в случае раскрытия агентурной сети правоохранительными органами Донецкой и Луганской Народной Республики. Документ говорит о том, что эти «патриоты» не нужны, никаких мероприятий по выводу их с территории Донбасса, в случае вскрытия агентурной сети, проводить не нужно, а любые заявления о причастности этих людей к СБУ игнорировать, опровергать. Ни в коем случае не вступать в контакт с родственниками пойманных завербованных агентов, избегать их полностью.

Ссылается Киев в документе на некую «Инструкцию про порядок осуществления Службой безопасности украины оперативной деятельности в условиях значительного осложнения оперативной обастановки», утвержденной приказом СБУ от 25 мая 2015 года №344/ДСК. Очень хотелось бы ее почитать, надеюсь Лабусов спер и ее.

Также, Мариупольский начальник управления СБ Украины обязан сообщать каждый месяц до 20 числа о результатах проведенных работ. Он должен отчитаться сколько человек завербовали, и какую работу вместо СБУ эта агентурная сеть на территории ДНР и ЛНР провела.

Удобная инструкция. Типичные хохлы — ничего не делать, использовать наемный труд других лиц, которым не нужно платить, которых нужно игнорировать по результатам их деятельности, которых не нужно обменивать в случае вскрытия их деятельности.

Товарищ Артем.