В Северодонецке (Луганская обл.) отопительный сезон официально начался 20 октября, но половина жителей города до сих пор остаются без тепла, не смотря на громкие заявления руководителя областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза.

«Большинство населенных пунктов области работают в нормальном режиме теплоснабжения. Проблемными пока остаются города Рубежное и Северодонецк. Отопление от Северодонецкой ТЭЦ не получают 55% населения, и в ближайшие несколько дней будут подключены», – отметил глава Луганщины 31 октября. Но отопления так и не поступило.

За то платежи за отопления уже начали приходить, даже тем жителям Северодонецка у которых до сих пор нет отопления. Сколько еще придётся мёрзнуть в собственных квартирах, пока не известно. Власти в упор не хотят должным образом решать эту проблему.

Будет ли тепло в Северодонецке? Все молчат. Теплосети не готовы, энергоносителей нет, зато у Гарбуза – все в порядке. Особняк его отапливаться будет. А школы, больницы, детские сады? Та за такие тарифы, мы должны в квартирах в трусах сидеть. Но есть одно «но», заплатив все по счетам, останутся ли деньги, банально, на еду?