Закон о реинтеграции Донбасса «похоронил» минские соглашения и создал условия для бесконтрольного использования вооруженных сил и применения оружия, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает РИА.

«Этот закон похоронил минские соглашения. Он создал условия для безответственного бесконтрольного использования вооруженных сил, применения оружия. В нем не сделано ни одного шага в сторону мирного процесса. Это очень тревожит, очень беспокоит», — цитирует Матвиенко пресс-служба Совфеда.

Верховная рада украины сегодня, 18 января, приняла в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором».

По словам президента украины Порошенко, принятие Верховной радой закона о реинтеграции Донбасса является «сигналом» для Донбасса и Крыма о том, что они «неотъемлемая часть украины».

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил, что киевский закон о реинтеграции развяжет руки украинской военщине в Донбассе.

Сегодня также стало известно, что украина намерена признавать два документа, которые выдаются на территории Донецкой и Луганской Народных Республик: свидетельства о рождении и смерти. Соответствующую правку депутата от «Блока Петра Порошенко» Найема поддержала Рада в пределах принятия нового закона о реинтеграции.

Секретарь комитета по национальной безопасности и обороне украины Винник заявил, что после принятия закона о реинтеграции Донбасса Киев намерен на всех уровнях, в том числе и международном, требовать исключения упоминаний Донецкой и Луганской Народных Республик.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: