Из Сумской области, где также введено военное положение, пришли сообщения о формировании шести блокпостов. Глава города Сумы Александр Лысенко сообщил о получении «директивы от руководства государства». Два блокпоста из шести будут передвижными. По словам Лысенко, на ряде направлений в области (в первую очередь – в сторону границы с РФ) будут усилены полицейские патрули.

В Запорожской области, как сообщают местные СМИ, по спецквоте зарезервировано 960 коек для представителей ВСУ и других силовых структур.

Пользователи из Украины в социальных сетях начинают сообщать о происходящем беспределе вокруг этих «построек». Так, при попытке проехать мимо одного из блок-постов, который еще даже не начал толком строиться и функционировать, одного из жителей прилегающего поселка избили, отобрали продукты питания, которые он вез в багажнике. На жигули первой модели, не позарились, но его сын сообщил, что теперь придется продавать дом, гараж и автомобиль, чтобы были какие-то деньги на переезд к родным в Воронеж.