В харьковском модульном городке по сей день живут переселенцы из Донбасса. Несмотря на истекающий срок эксплуатации, в городке остаются жить несколько сотен человек.

По данным украинских журналистов, немецкие модульные городки для переселенцев рассчитаны на 3 года — в 2018 году срок их эксплуатации закончился.

«Техническая экспертиза показала, что здесь все потихоньку рушится, но при условии капитального ремонта и вложении определенных средств он будет существовать. Но вы понимаете… Я даже боюсь просить тех денег, которые нужны. Пока прошу по мере поступления проблем», — рассказал директор городка Стаценко.

Он также рассказал, что в модулях протекают крыши, в блоках-общежитиях, из-за особенностей конструкции, на потолке собирается конденсат, а под фургонами уже проседает грунт. Также нужны деньги на ремонт бойлеров и других бытовых приборов, подаренных немцами.

«У нас постепенно приходят в негодность 300-литровые бойлеры. Сложность в том, что это немецкие бойлеры, поэтому тэны достать практически нереально. В Германии тэн стоит 400 евро. В Украине один тэн будет в районе четырех-пяти тысяч гривен», — уточнил Стаценко.

Отмечается, что в городке проживают 357 человек, 264 из них — уже четвертый год.

Print Friendly, PDF & Email