ШахтерыРаботники четырех шахт украинского ГП «Селидовуголь» голодают третьи сутки в здании Министерства угля и угольной промышленности украины в Киеве. Об этом заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Мы стали заложниками безответственного и социально необдуманного подхода к угольной отрасли. Работники нашего предприятия, имея значительные угольные запасы, подготовленные горными работами очистной выработки, слаженный профессиональный кадровый потенциал, искусственно превращены в нищих», — говорится в обращении горняков.

Шахтеры настаивают на погашении всей задолженности по заработной плате. Кроме того, протестующие призывают повысить тарифные ставки и «вернуть украденные запасы». Также горняки требуют выделить деньги на техническое переоснащение и обеспечение материалами ГП «Селидовуголь».

«В случае невыполнения требований они «оставляют за собой право на забастовку и голодный бунт в рамках законодательства Украины», — сообщает глава Независимого профсоюза горняков Украины.

Ранее сообщалось, что горняки четырех шахт ГП «Селидовуголь» объявили забастовку.

Print Friendly, PDF & Email