В Ростове-на-Дону прошло торжественное открытие памятника «Героям Донбасса», в котором приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, заместители Председателя Совета Министров Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев, помощник президента РФ Владислав Сурков, глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

Семиметровый обелиск из гранита, расположенный в парке имени Николая Островского, посвящен памяти погибших за свободу Донбасса. Инициатором создания памятника выступила общественная организация «Союз добровольцев Донбасса».

«Сегодня мы открываем мемориал памяти тех, кто ценой своей жизни сохранил Русский мир. Уверен, что этот памятный знак будет служить многим поколениям ростовчан напоминаем о вашей силе и воле, а также будет доказательством, что вы за свое Отечество сражаетесь до конца», — сказал Виталий Кушнарев.

Глава Республики Александр Захарченко поблагодарил ростовчан и жителей Российской Федерации за оказанную помощь в самое тяжелое время для Донбасса.

«Огромное вам спасибо за помощь. А вам, братья, большое человеческое спасибо за то, что в 2014 году вы откликнулись на нашу общую беду. Вы встали плечом к плечу и воевали вместе с нами.

Сегодня ровно год со дня смерти Арсена Павлова, мы установили в Донецке памятник в его честь. Он отдал свою жизнь за те идеалы, в которые верил. Всем добровольцам и всем жителям Российской Федерации низкий поклон и огромное спасибо от народа Донецкой Народной Республики», — сказал Александр Захарченко.

Также перед присутствующими выступил руководитель ОО «Союз добровольцев Донбасса» Александр Бородай.

«Хочу поблагодарить администрацию Ростова-на-Дону и Ростовской области за помощь и содействие в установлении этого монумента.

Это память о павших в Донбассе с 2014 года. Спасибо всем собравшимся и спасибо, что помните». Все присутствующие почтили минутой молчания память погибших в Донбассе, а также возложили цветы к подножию памятника «Героям Донбасса».

В общении с журналистами Глава ДНР Александр Захарченко отметил, что народ должен чтить своих героев. «История жива, пока она живет в сердцах людей. Мы помним людей, которые ради Родины поднимаются и идут в атаку. Таких памятников должно быть больше», — сказал Александр Захарченко.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: