Украинские силовики активизировали разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, в том числе для корректировки огня артиллерийских подразделений.

Так, накануне в районе населённого пункта СМЕЛОЕ, во время пролёта над нашими позициями, осуществлена принудительная посадка БЛА 58 бригады ВСУ. (Демонстрация БПЛА «Лелека»).

По информации, опубликованной в социальных сетях украинскими волонтерами, стало известно, что в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Луганск» в районе населенного пункта ГРЕЧИШКИНО Новоайдарского района, работает комплекс радиоподавления ВСУ. Специалисты радиоэлектронной борьбы проводят подавление сигналов управления БЛА. Нередко в их зону попадали беспилотники ОБСЕ, которые проводят мониторинг режима прекращения огня на линии боевого соприкосновения.

Волонтеры сообщают, что именно подавление сигналов управления со стороны ВСУ и послужила причиной потери данного беспилотника над территорией народной республики.

Напоминаю, что использование в непосредственной близости от линии соприкосновения беспилотников, как и любых других воздушных аппаратов, запрещено Минскими соглашениями.

Print Friendly, PDF & Email