В ЛНР практически не надеются, что украинская сторона предпримет какие-то шаги для открытия пункта пропуска в Счастье. В последнее время украинские военные, наоборот, заблокировали этот мост даже для проезда наблюдателей миссии ОБСЕ. Об этом в эфире телеканала «Луганск 24» рассказал исполняющий обязанности министра иностранных дел, уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

По словам и.о. министра иностранных дел, раньше в Счастье были установлены мобильные минные заграждения, а теперь украинские военные отказываются убирать эти заграждения даже для проезда наблюдателей ОБСЕ. Владислав Дейнего считает, что если бы в Украине заботились об удобствах граждан, то пошли бы на открытие сразу двух пунктов пропуска – в Счастье и Золотом.

«Мы поставили одним из условий открытие дополнительных пунктов пропуска, речь идёт о Золотом, на котором постоянно настаивает Украина, который технически нам гораздо менее интересен, чем направление Счастья. Мы поставили одним из основных условий – это открыть их одновременно, пункта пропуска в Счастье и Золотом. Если Украина реально беспокоится о судьбах людей, тогда логика подсказывает, что нужно открывать оба перехода, а если они манипулируют вокруг одной из точек, у нас должно возникать особое беспокойство: «Почему именно здесь, где нам не удобно?»», – отметил Владислав Дейнего.

И.о. министра иностранных дел ЛНР рассказал, что многим жителям республики будет неудобен пункт пропуска в Золотом, так как к нему будет сложно добираться. Наиболее удобным в транспортом отношении является пункт пропуска в Счастье, но в Украине не хотят обсуждать открытие этого пункта пропуска.

Напомним, ранее в ЛНР выдвинули условия, при которых будет открыт пункт пропуска в Золотое: отвод украинских сил от Станицы Луганской, открытие пункта пропуска в Счастье и привлечение международных организаций к обустройству пункта пропуска в Золотом.