Республика Южная Осетия, признав Донецкую и Луганскую Народные Республики, оказала им уникальную поддержку во всех сферах жизнедеятельности в условиях блокады со стороны Украины. Об этом сегодня заявил помощник Президента России Владислав Сурков.

«Южная Осетия является единственным государством, у которого хватило смелости, дерзости, честности и верности, чтобы признать ДНР и ЛНР. Это был не просто символический жест, ведь признание — это гораздо больше. Все мы знаем, что та финансовая, торговая, экономическая, юридическая и организационная инфраструктура, которая создана в Южной Осетии для этих Республик, является дорогой жизни в условиях блокады, которую совершает в отношении народа Донбасса киевский режим», — цитирует слова Суркова российское агентство ТАСС.

Отмечается, что помощник Президента России сегодня принимает участие в торжественных мероприятиях по случаю десятой годовщины признания государственной независимости Южной Осетии.

Ранее сегодня сообщалось, что на торжествах также присутствует делегация из ДНР во главе с лидером Республики Александром Захарченко.