В результате рейда украинской Нацполиции, во время вечеринки в клубе Jugendhub в Киеве, представители военкомата силой забрали 10 человек. Об этом рассказал пользователь Facebook Илгам Гасанов.

«В два часа ночи врываются представители полиции, ищут наркодилеров. Все лежат лицом в пол. Тех, кто пытается фотографировать — бьют по рукам. Если ты не интересен полиции, тебя заберут представители военкомата и отвезут оформлять в казарму на ДВРЗ (жилмассив в Киеве — прим.). Без повестки, без документов, без медкомиссии — просто возьмут силой» — написал Гасанов.

По его словам, сейчас десять молодых людей сидят в казармах. Он предположил, что военкомат закрывает квоты по призыву для Министерство обороны Украины.

Посетительница клуба с ником Pretty Polly поделилась впечатлениями от работы украинских правоохранителей.

«Стоя с поднятыми руками, будто я чертов Бен Ладен, тем не менее, я слышала, как сзади периодически раздавались глухие удары и однотипные выкрики «Лежать, сссука!». Стоит ли говорить, что парни в чей адрес это было адресовано изначально легли на пол и вели себя адекватно, хотя ситуация не вписывается в это понятие «от» и «до». С парнями не церемонились абсолютно, полиция тешилась, как могла, используя и ноги, и дубинки» – написала она в Facebook.

В свою очередь, в полиции Киева назвали точную цифру доставленных в военкомат молодых людей:

«В развлекательном заведении выявлено 32 человека, которые уклоняются от призыва на воинскую службу. Последние доставлены в пункт сбора призывников» — сообщили в пресс-службе полиции.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: