Военнослужащий ВС ДНР обратился передал в ДНР информацию о преступной деятельности луганских «бизнесменов», которые спонсируют деятельность боевиков «Айдар». Эта информация доступна на сайте Горячей линии Правоохранительных органов ДНР.

По его информации, Дехтяренко Александр Викторович 1981 г.р., в криминальных кругах известный как «Грузин», на данный момент совместно со своей гражданской женой Букаевой (Хмелевцовой) Мариной Владимировной 1976 г.р., осуществляет финансирование радикальной группировки «Айдар», боевики которой участвуют в войне против народа Донбасса.

«Я когда услышал по телевизору, что депутаты ЛНР (Народного совета ЛНР – прим.) набросились на Корнета (Игорь Корнет, министр внутренних дел ЛНР – прим.) за дом, в котором он типа живет, у меня сразу возник вопрос, а кого защищают слуги народа?! Они разве не знают своих «героев» в лицо?! Так я им расскажу.

Этот дом принадлежит Хмелевцовой. Ее дочь Марина Букаева (девичья фамилия – Хмелевцова), бизнесвумен средней руки, которая вместе со своим дружком «Грузином» (Дехтяренко А. В.) финансирует «Айдар» и оказывает другую помощь укропам на войне против нас. Я это семейство знаю давно, еще с довоенных времен, и «Грузина» знаю. У него контора по обналичке черных денег в Луганской области, а в 2000-х он занимался угонами машин и их продажей. Потом у него были цеха, где он подпольно делал известные сигареты (сигареты известных брендов – прим.) и цеха на ВАУШ в Луганске. Его сожителька Марина сидит в Киеве, хотя сама из Краснодона, бывшая регионалка, имеет свой бизнес по пассажирским и грузоперевозкам и свои рестораны. Еще она занимается розничной продажей контрафактного алкоголя. Причем сбежала она сразу, как начался замес в Луганске и Донецке (события весны 2014 года по подготовке и проведению Референдума и последующая за ним война – прим.). Дружок ее сразу подсадил на отмывание грязных денег и финансирование АТО, она сильно и не сопротивлялась, а потом и конкретно «Айдара». Её автобусы, которые раньше ездили по Луганску, постоянно возят бойцов «Айдара», а зимой 2013-2014 эти же автобусы возили активистов «Антимайдана» в Киев. По моей информации, все их делишки за определенную плату, прикрывает руководство СБУ Луганской области. В общем, продажное семейство предателей. И у меня вопрос – кого защищают народные избранники ЛНР и на кого они тогда работают?» — рассказал он.

Мужчина также предоставил другую ценную информацию, разглашение которой на данный момент не представляется возможным в оперативных целях.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: