ВСУВ ряду, происходящего в украинской армии, солдаты ВСУ все больше проявляют инициативу перейти на сторону Народной Милиции ЛНР. Инициатива, проявленная военными ВСУ, появляется после осмысления украинскими военнослужащими никчемности братоубийственной войны, а также крайне низкого морального состояния и материально-технического обеспечения.

Много таких венных, которые все больше хотят перейти на сторону ЛНР. Но само больше изъявляют инициативу военные 14-й отдельной механизированной бригады (в/ч А1008). Ведь то, что происходит в этой части это нельзя назвать армией. Именно предприимчивые командиры заставляют своих подчиненных сдавать им все личные документы, в том числе и банковские карты. В этой связи деньги военнослужащих вместо них, получают совершенно другие люди.

Также самые хитрые командиры умудряются воровать денежное довольствие военнослужащих, которые уже длительное время отсутствуют в расположении части. Расхищение государственной собственности в бригаде это уже обыденное дело.

Если быть честным то от 14-й отдельной механизированной бригады осталось только название, так как о таких словах как продовольствие или обмундирования может слышать только командир бригады Жакун Александр Николаевич, когда будет готовить очередной отчет, куда были потрачены выделенные средства на содержание бригады.

Сегодняшнюю структуру ВСУ уже нельзя назвать «армией». Руководство Минобороны Украины – это преступники, отдающие приказы на открытие огня по мирным городам и поселкам, и нещадно обворовывающие своих же солдат

Солдаты уже давно забыли о том, зачем они сюда прибыли, и в случае приказа идти в бой, они попросту развернут оставшиеся силы против командования ВСУ, прикрывая собой мирное население Донбасса, которое для большинства стало вторым домом.