Рвутся снарядыВо время брифинга 6 ноября заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин отметил, что не исключается, что обострению обстановки послужила попытка командованием ОТГ «Донецк» скрыть истинные причины возгорания складов с боеприпасами в районе населенного пункта Опытное.

«Для того, чтобы отвлечь или запутать вышестоящее руководство, командованием ОТГ «Донецк» принимается решение на массированный обстрел из запрещенных средств вооружения районов Донецка и близлежащих населенных пунктов. Огонь велся не только по позициям армии ДНР, но и по жилым районам населенных пунктов с разрушительными последствиями. Обстрелы должны были спровоцировать наши подразделения на ответный огонь, чтобы потом списать свои ошибки с утратой боеприпасов в районе населенного пункта Опытное.

Важно отметить, что украинская сторона фактически признала акт преступлений и агрессии, опубликовав на своих информационных ресурсах видео (от «Военного телевидения»), в котором военнослужащие ВСУ заявляют, что ведут обстрел Спартака. Фиксируют при этом шесть разрывов, которые, по всей видимости, были выпущены из самоходных артиллерийских установок, расположенных на западе Авдеевки, и зафиксированных местными жителями. О чем, мы заявляли вчера, еще до опубликования данного видео украинской стороной», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Также он отметил, что второй возможной причиной обострения может быть попытка руководства Украины отвлечь внимание от активизации акций протеста в Киеве, намеченных на 7 ноября.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: