Украинские военные отказались спасать подорвавшуюся на мине жительницу Золотого-4, проигнорировав ее крики о помощи. Об этом сообщила представитель ЛНР в гумподгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

Она уточнила, что 18 октября два мирных жителя, мужчина и женщина подорвались на противопехотных минах, установленных ВСУ в районе улицы 2-я Вольная в оккупированном Золотом-4. Трагедия произошла после того, как местные жители, не найдя содействия и понимания со стороны украинских боевиков, попытались самостоятельно починить линию электропередачи (ЛЭП), по которой в их дома поступала электроэнергия. Мужчина погиб сразу, а получившая тяжелую минно-взрывную травму женщина в течение нескольких часов звала на помощь, однако боевики ВСУ не предприняли никаких действий.

«В группе по гуманитарным вопросам было обращено внимание на гибели мужчины и женщины, которые подорвались на мине, и здесь был поставлен акцент, что украинская сторона не позволила своими действиями спасти человеку жизнь», — сказала представитель ЛНР.