Киевские силовики намерено поджигают поля вокруг Желобка, чтобы уничтожить остатки строений в разрушенном селе. Об этом на позициях Народной милиции ЛНР в районе Желобка сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Марочко констатировал, что ситуация на линии соприкосновения в районе Желобка несколько обострилась.

«ВСУ не соблюдают Минские соглашения, ведут целенаправленные провокационные обстрелы по позициям Народной милиции и инфраструктуре села Желобок», — сказал подполковник.

«Отмечены провокационные действия: сейчас засуха, и, когда ветер идет с позиций ВСУ в сторону населенного пункта Желобок, они (киевские силовики) поджигают сухую траву и выжигают то, что осталось в населенном пункте – это домостроения, линии электропередачи», — заявил он.

Представитель оборонного ведомства ЛНР отметил, что данные поджоги киевские силовики впоследствии выдают за взрывы складов боеприпасов и техники Народной милиции Республики.

Военнослужащий народной милиции ЛНР Александр Ротанов сообщил, что киевские силовики регулярно, «как по графику», обстреливают Желобок.

«Обстреливают из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, применяют БМП-1, БМП-2, 82-мм и 120-мм минометы, которые запрещены Минскими соглашениями, — сказал он. — Мы находимся на позициях, держим свои рубежи, ответный огонь не открываем, так как соблюдаем правила «хлебного» перемирия».

Он отметил, что украинские СМИ нагло врут о якобы уничтоженных технике и складе боеприпасов в Желобке.

«На наших позициях ни склад боекомплекта не сгорел, ни танки, ни БМП, так как их тут просто нет. Здесь находится только личный состав нашего подразделения», — подчеркнул военнослужащий.

Ротанов сообщил, что ВСУ в последнее время не предпринимают активных наступательный действий, а ведут «психологические обстрелы», тщетно пытаясь подавить высокий моральный дух военнослужащих Народной милиции ЛНР.