15 февраля в 23:22 (мск) в Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе поступил запрос на предоставление гарантий безопасности для проведения сварочных и очистительных работ на дамбе пруда-илонакопителя № 2, расположенного между населенными пунктами Артемово (оккупационные власти украины переименовали поселок в Железное — прим.) и Нелеповка.

К заявке, согласно договоренности по процедуре согласования заявок, прилагалась карта-схема, при рассмотрении которой обнаружилось, что в указанном на ней месте проведения работ расположен укрепрайон ВСУ, а не пруд-илонакопитель.

В приведенных ниже двух картах-схемах отчетливо видно, что именно находится в отмеченном украинской стороной месте для якобы проведения сварочных и очистительных работ на дамбе пруда-илонакопителя № 2.

Любой желающий может открыть Google Maps и убедиться в данном факте самостоятельно.

Была ли это случайная оплошность составителей карты-схемы или украинская сторона уверена, что мы не изучаем внимательно все их заявки? Возможно, эта заявка – очередное прикрытие для проведения работ по совершенствованию своего переднего края? Остается только предполагать. Однако очевидно, что указанный укрепрайон с огневыми позициями ВСУ расположен в непосредственной близости к инфраструктурным объектам повышенной экологической опасности.

Print Friendly, PDF & Email