Военные каратели ВСУ продолжают бесчинствовать на землях Донбасса. По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады преступника Зубанича обстрелам из 82-мм минометов и вооружения БМП подверглись окрестности населенных пунктов Желобок и Донецкий.

Населенный пункт Калиново украинские силовики обстреливали из вооружения БМП и стрелкового оружия. Приказы на открытие огня отдавал командир 14 отдельной механизированной бригады преступник Войченко. Всего по территории Республики было выпущено более 20 различных боеприпасов.

Нашей разведкой в очередной раз выявлены факты небоевых потерь ВСУ в зоне проведения, так называемой, ООС. Так, 22 октября, ночью, после унижений и оскорблений со стороны сослуживцев, военнослужащий 14 бригады ВСУ попытался самовольно оставить расположение части в районе населенного пункта Новозвановка. Но, при перемещении вблизи воинской части, беглец в результате подрыва на растяжке, установленной сослуживцами, получил тяжелое ранение.

Заместитель председателя Луганской ОГА Юрий Клименко в Facebook заявил о попытке Народной милицией ЛНР уничтожить ТЭС, и обстреле Счастье.

Если в двух словах, то у Клименко налицо явные признаки паранойи и шизофрении. А если серьезно, украинская власть пытается нас обвинить во всех своих бедах, и переложить на Народную Республику ответственность за надвигающийся экономический кризис на украине.

Буквально пару дней назад, тот же Клименко жаловался высокому гостю, чрезвычайному и полномочному послу Соединённых Штатов Америки на катастрофическое положение Луганской ТЭС в городе Счастье. Он заявил, что запас антрацита, который ранее доставляли из РФ, в скором времени иссякнет, так как сейчас поставки угля прекращены. Подобные заявления о том, что предприятие, обеспечивающее электричеством всю область, может остановиться в любой момент Клименко делал и ранее. Видимо не найдя решения проблемы, заместитель председателя Луганской ОГА не придумал нечего лучшего, как придумать бездоказательный массированный обстрел со стороны НМ ЛНР, чтобы скрыть истинные причины остановки ТЭС в ближайшем будущем. Кроме того, пресс-служба штаба «ООС» вчера официальна заявила, что информация об обстреле Счастьенской ТЭС со стороны НМ ЛНР не соответствует действительности.