Бывшие жители Донбасса, бежавшие от войны в самом начале вооруженного конфликта, не имеют права поучать земляков, поскольку не испытали ужасов обстрелов, продолжающихся вплоть до сегодняшнего дня. Об этом мэр Горловки Иван Приходько рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Юнион».

«Знаете, есть такая группа в социальных сетях, называется она «Донецкие-Киевские». Там все дончане, которые уехали в 2014-2015 годах, собираются и дружно пускают сопли. Они там рассказывают, как всё было хорошо, как развивался Донецк.

Да он и сейчас развивается, просто он делает это в нечеловеческих условиях во время ведения боевых действий. Да, на улицах города не идут бои, но все эти обстрелы не улучшают жизнь.

Та же ситуация с фильтровальной станцией, опять – первым из-за отсутствия воды пострадал Куйбышевский район, – просто потому, что исторически так сложилось, что водоснабжение этого района идёт через накопительную систему, и ночью она должна обязательно наполняться.

Потому те люди, которые живут в Киеве, могут только плакать, говорить и сострадать, но они не понимают, как это. Я уже когда-то, года полтора назад, говорил, что у меня есть мечта (я не хочу никого убивать, я не кровожадный человек): я хочу поставить около Киева дивизион РСЗО «Град», чтобы они поработали рядом с городом, чтобы жители услышали этот звук и понимали, что это такое, хотя бы отдалённо поняли, что такое звук перед тем, как сейчас начнут бомбить.

Они этого не понимают, они не знают, что такое война. Даже Авдеевка, которая находится на линии соприкосновения с той стороны, на временно подконтрольной Киеву территории, даже они не испытывают той части обстрелов, которые испытывает Куйбышевский район», – рассказал Иван Приходько.

Print Friendly, PDF & Email