Дмитрий Ярош, лидер так называемой украинской добровольческой армии (УДА) заявил, что не верит в дипломатическое решение конфликта в Донбассе, а видит лишь силовой способ.

«УДА» будет готовить отряды территориальной обороны в каждой области Украины и «помогать госструктурам не допустить российского реванша», — добавил Ярош.

«Нам нужно сделать все возможное, чтобы реванш, о котором кто-то много говорит, контрреволюционный реванш Медведчуков, Вилкулов и другой нечисти не произошел. Мы не допустим никакого реванша в этом государстве. Надо будет валить — будем валить, а что делать? В конце концов, мы этим четыре с половиной года занимаемся», — отметил Ярош во время выступления в Днепропетровской ОГА.

В своем выступлении Дмитрий Ярош также заявил, что выводит свои подразделения из Донбасса, однако не собирается прекращать войну. «Война продолжается. И соответственно, пока будет продолжаться война, мы будем принимать в ней участие. Сегодня самое главное задание для УДА – это развитие территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал», — отметил он.