Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике почти ежедневно фиксирует нарушение украинской стороной базовых прав жителей Донбасса: права на жизнь, безопасность личности, неприкосновенность жилища.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, 9 февраля в результате боевых действий в Авдеевской промзоне огнестрельное ранение, контузию получил военнослужащий Республики 1973 года рождения.

В результате боевых действий в Новоазовском районе минно-взрывную травму, сквозное ранение левого бедра получил военнослужащий Республики 1987 года рождения.

10 февраля в Новоазовском районе минно-взрывную травму, открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга получил военнослужащий Республики 37 лет.

12 февраля в результате обстрела поселка Спартак Ясиноватского района украинскими силовиками касательное ранение правого бедра получил гражданский мужчина 1968 года рождения. Мужчина от госпитализации отказался.

Всего же с 9 по 15 февраля на территории Донецкой Народной Республики ранение в результате непрекращающихся артобстрелов со стороны Украины получили 4 человека, в том числе 3 военнослужащих Республики и 1 гражданский мужчина. Погиб 1 военнослужащий армии ДНР.

С 1 января по 15 февраля на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести получили 35 человек, в том числе 26 военнослужащих Республики, 6 гражданских мужчин и 3 гражданские женщины. Погибли 11 человек, в том числе 10 военнослужащих армии ДНР и 1 мирный житель.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4578 человек, среди которых 605 женщин и 3973 мужчины, в том числе 76 детей возрастом до 18 лет.

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта.

Print Friendly, PDF & Email