Студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, ставший позже массовым убийцей, дважды за последний год посещал территорию Украины, хотя там не имел ни родственников, ни друзей. Об этом в пятницу, 19 октября, сообщают «Известия» со ссылкой на собственные осведомленные источники в следственных органах.

На данный момент, в рамках расследования, специалисты принялись изучать передвижения преступника, в частности его поездки в Харьков, где за последний год Владислав успел побывать дважды.

Также профильные ведомства выясняют, как именно убийца научился обращаться с оружием, собрав все необходимые документы для владения таковым всего за два месяца.

Напомним, что в среду, 17 октября, Владислав Росляков открыл стрельбу в колледже в Керчи, после совершил самоубийство. В результате трагедии, по последним данным, погиб двадцать один человек, еще около пятидесяти пострадали и сейчас находятся в больницах.

Следственный комитет изначально расценил данное преступление как теракт, однако, позже уголовное дело было переквалифицировано на «массовое убийство».