Обвинения главы СБУ Василия Грицака в причастности МГБ ДНР к убийству полковника Службы Александра Хараберюша являются надуманными и не соответствуют действительности. Об этом сообщает пресс-служба МГБ ДНР.

«Обвинения главы СБУ В.Грицака в причастности МГБ ДНР к убийству полковника Службы Александра Хараберюша являются надуманными и не соответствуют действительности, так как задержанная по этому делу Прасолова Юлия Владимировна никакого отношения к спецслужбам ДНР не имела, службу в рядах МГБ ДНР не проходила, – сказано в сообщении. – МГБ ДНР в очередной раз заявляет, что не использует методы террора, тем более на своей территории, в отличие от «коллег» из украинских спецслужб, чьи диверсанты-террористы не так давно были задержаны после покушения на высокопоставленного чиновника ДНР».

В МГБ ДНР подчеркнули, что украинская сторона заняла удобную для себя позицию, обвиняя ЛДНР и РФ во всех резонансных преступлениях, происходящих практически ежедневно на Украине, на почве внутриполитических, экономических и криминальных конфликтов, связанных с переделом сфер влияния.

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что Служба безопасности Украины задержала в Одессе подозреваемую в убийстве полковника Службы Александра Хараберюша, машина которого была взорвана в центре Мариуполя 31 марта. По словам Грицака, женщина входила в «Центр специальных операций», который якобы действует под эгидой МГБ ДНР.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: