Георгий Константинович Жуков дает интервью, в котором рассказывает о событиях осени-зимы 1941 года, вся правда из первых рук.

По ходу интервью всплывают очень интересные подробности из событий того времени. Например, то, что Сталин, болея ГРИППОМ, работал сутками в Кремле.

Георгий Жуков фактически признает, что судьба СССР висела на волоске, и маятник мог качнуться в любую сторону. Самым опасным моментом для судьбы Москвы и СССР Жуков назвал период с 6 по 13 октября 1941 года, когда «Можайская линия обороны не представляла надежной защиты». «В эти дни враг имел возможность без особых препятствий прорваться к Москве, он имел хорошо укомплектованные группировки, особенно бронетанковые войска».

«Можайская линия обороны являлась для нас в тот период решающей, и мы в первую очередь старались усилить этот рубеж обороны, привлекали силы из соседних резервных соединений, но их было недостаточно», — признался маршал и добавил, что у командования не было уверенности, что этот рубеж будет удержан. «В западном направлении, особенно на участке Западного фронта, сложилась крайне опасная обстановка, что все пути на Москву, по существу, были открыты. Так как на Можайской линии, где находились наши небольшие части, они, естественно, не могли остановить противника, если бы он двинул свои войска на Москву», — добавил Георгий Жуков…

Маршал подтвердил, что всем командующим были разосланы секретные приказы с указаниями, что делать, если противника удержать не удастся.

Видео рекомендовано к просмотру МОЛОДЕЖИ, дабы поняли, что вся нынешняя грязь, вылитая на СССР является политической ЛОЖЬЮ!