Заработная плата Александра Казакова, который был советником главы ДНР Александра Захарченко, составляла порядка полумиллиона рублей в месяц. Об этом рассказал журналист Александр Чаленко.

В минувшую среду Чаленко встретился с Казаковым в Москве, чтобы записать интервью о трагически погибшем главе ДНР Александре Захарченко.

«Казаков находится, мягко говоря, не в очень хорошем психологическом состоянии. У него непростая ситуация. Несколько лет он выстраивал своё персональное счастье в Донецке и сумел добиться многого, став «интеллектуальным» решалой в команде Ташкента-Трапезникова» — сообщает по итогам встречи Чаленко.

«Хорошая зарплата — по разным сведениям примерно полмиллиона рублей (до роста доллара это было почти 10 тысяч долларов). Это как минимум. Учитывая, что пенсионер в ДНР получает примерно 50-70 долларов, а отец-основатель ДНР Андрей Пургин и писатель-минометчик Максим Шишов, тяжело раненный в ногу во время Дебальцево, живут в нищете, это очень и очень неплохо, согласитесь. Но 31 августа 2018 года с внезапной гибелью Захарченко всё рухнуло» — продолжает он.

«Команда Ташкента-Трапезникова отстранена Москвой от корыта и изгнана из ДНР. Сейчас ФСБ и другие соответствующие органы ведут проверку ее деятельности. Чем всё для нее закончится — посадят или нет, неясно. Вот это и тревожит Казакова» — подытоживает Александр Чаленко.