Не стоит иронизировать по поводу внесенного в Раду законопроекта «О реинтеграции Донбасса», украинская сторона чётко дала понять, что она настроена на войну. Теперь Россия просто обязана дать такой же агрессивный ответ Киеву и признать ДНР и ДНР. Об этом рассказал российский писатель Захар Прилепин в программе «60 минут» на одном из российских телеканалов.

«К этому закону нужно относится серьёзно. С одной стороны, казалось бы, закон «О реинтеграции», который пытается пробить Порошенко – он не касается никаких игроков, кроме Украины. Закон ни касается Минских соглашений, ни ДНР, ни ЛНР, ни Европы, ни России. Можно иронизировать, что украинский президент мог принять закон о деоккупации Марса, о реинтеграции Луны. Но вся это ирония уместна, только до какого-то предела. Киев явно получил какие-то определённые установки со стороны заокеанских игроков на обострение ситуации. То есть, в данном случае, Украина является атакующей стороной. Киев идёт ва-банк, они прямо говорят, о том, что они готовы применять вооружённые силы на территории Донбасса, также они выходят из Минских соглашений, которые являлись сводом законом, ограничивающим боевые действия, хоть в какой-то степени. Теперь и это отменяется, то есть, по сути, это прямое объявление войны, объявление России агрессором и т.д.», – рассказал Захар Прилепин.

Также Прилепин, обратил внимание на то, что Украина полностью копирует действия Российской Федерации во время конфликта в Чечне в середине 90-х.

«…Например, в России в 1995 году принимался точно такой же закон в связи с обострением ситуации в Чеченской Республике. Украина в данном случае делает кальку с поведения России, как и делала всегда. Мы прекрасно помним, как всё это происходило у нас и как всё будет происходить в Донбассе. Всё будет серьёзно и Украина уже объявила о своих крайне серьёзных и о крайне жёстких намерениях. Давайте соберёмся и, наконец, поймём, что война здесь не заканчивалась ни дня и теперь она продолжится в усиленном режиме», – заявил Захар Прилепин.

Также Прилепин призвал Российскую Федерацию жёстко прореагировать на агрессивные действия украинской стороны.

«Закон о «реинтеграции Донбасса», на самом деле не предполагает безопасность жителям Донбасса. Тем более, что на Украине прекрасно знают, что 90% населения Донбасса не желают входить в состав Украины, потому что, они прекрасно знают, чем это закончится. Россия должна так же показать свою активную позицию. Если бы Россия признала ДНР и ЛНР с правом на восстановление территорий Донецкой и Луганской областей, то это был бы ответный адекватный шаг. Даже венгры в случае с законом «Об образовании» ведут себя агрессивнее, чем Россия», – подытожил российский писатель.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: