украинские пенсионерыПрограмма утилизации пенсионеров вчера успешно стартовала в Украине: парламент принял пенсионную реформу, которая нацелена на то, чтобы живые «пенсы» завидовали мёртвым. 288 слуг народа поддержали предложения правительства о ликвидации обузы для государства в лице пожилых людей. С чем «щиро» поздравил весь народ Пётр Алексеевич Порошенко, назвав пенсионный геноцид «работой на благо Украины»

«Поздравляю соотечественников с принятием долгожданной пенсионной реформы. Уже сейчас она даёт возможность повысить пенсии для более 9 млн украинцев», — написал гарант в соцсетях и напомнил, что «покращення» составят аж 140 гривен (5 долларов) — именно на настолько вырастет минимальная пенсия. К слову, для роста пенсий, которые правительство Азарова повышало дважды в год, никакая реформа не нужна. Цель «преобразований» совсем иная – снять нагрузку с Пенсионного фонда (где нет денег) и уничтожить «лишние рты», которые, к тому же, неправильно голосуют на выборах. Но самое смешное, что под удар попали галичанские гастарбайтеры – те, кто выше всех прыгал на Майдане, требуя безвиз и еврокурс — им пенсии могут теперь только снится. Ведь 1452 гривны минимальной пенсии – это только «майданный пряник» к европейскому кофе за 5 евро, а вот кнут – это когда необходимый страховой стаж будет постепенно повышаться до 35 лет в 2028-ом. То есть, с работы – сразу на кладбище. Ведь до геноцидной реформы для выхода на пенсию по возрасту нужно было 15 лет страхового стажа (официальной работы с уплатой страховых взносов). Что будет после пенсионного «здобуття»? Новым законом предусмотрен для выхода на пенсию в 60 лет — 25 лет стажа в 2018-м и с каждым годом на 12 месяцев больше вплоть до 35 лет в 2028-ом;

— для выхода на пенсию в 63 года — от 15 до 25 лет стажа в 2018-м, и также с каждым годом на 12 месяцев больше вплоть до 25-35 лет в 2028-ом;

— для выхода на пенсию в 65 лет — минимум 15 лет страхового стажа в 2019-ом, и с каждым годом верхний предел на 12 месяцев больше вплоть до 15-24 лет в 2028 году.

Правда, страховой стаж можно будет и прикупить, заплатив по 20 000 гривен (800 уе) за каждый год. Мыслима ли такая сумма для честных работяг? Однозначно, приобрести себе «безоблачные пенсионные годы» смогут не только лишь все. Но есть и «радостные новости» для стариков – отпахав 40 лет без перерыва они получат пенсию по возрасту независимо от возраста. Если доживут, конечно.

Документ предусматривает, что в страховой стаж включены такие периоды:

— ведение предпринимательской деятельности по упрощенной системе налогообложения с 1 января 1998 года по 30 июня 2000 года (нужно подтверждение в виде справки о регистрации);

— военная служба до 31 декабря 2017 года включительно;

— отпуск в связи с беременностью в период с 1 января 2004 года по 30 июня 2013 года включительно;

— отпуск для ухода за ребенком до достижения им 6-летнего возраста с 1 января 2004 года до момента введения уплаты страховых взносов за женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;

— обучение в вузах по дневной форме обучения на условиях государственного заказа, а также обучение в аспирантуре и докторантуре с 1 января 2004 года по 31 декабря 2017 года включительно.

то это означает для живущих ныне украинцев? А все очень просто. Женщины сразу теряют от 3 до 6 лет из-за того, что родили и воспитали будущих налогоплательщиков Украины. «Псу под хвост» уходят и годы, потраченные на защиту диплома по «госзаказу» или диссертации. Теперь можно «подтереться» своими званиями и регалиями.

«Пенсионная реформа оказалась лютым песцом. У моей жены выпадают три года из стажа по уходу за ребенком. Вообще непонятно, что там с работой до 2004 года, до введения страховых взносов. Учёба в вузе тоже не входит. И это только то, что выплыло сразу. А там ещё херова куча дерьма.

И какая-то …лядь ещё будет трендеть про преимущества либерализма и приватизации. Кто не вписался — под землю. Ещё повспоминаем заботливый социализм.

Но есть и приятные моменты: стаж в 35 лет меньше шансов заработать будут иметь заробитчане, которые в Украине налогов не платят. Х…й теперь галичанам и их детям пенсии на Украине. Домайданились, падлы», — комментируют первые результаты реформы «пострадавшие».

Ведь всем (кроме скакунов в кастрюлях на голове) понятно, что без вывода экономики из тени, пенсионная реформа — это очередная профанация. Через 10-15-20 лет граждане, достигшие 65 — летнего возраста, а сегодня работающие на «серую/чёрную» зарплату, с удивлением обнаружат отсутствие необходимого страхового стажа (35 лет). Им останется только сосать евро-вектор и медленно, но патриотично вымирать. То же касается и людей, которые в 90-ых остались без работы и выживали, работая в полулегальных и нелегальных фирмах, на толкучках, базарах, челноками. Так что — СУГС! И да здравствует капитализм с человеческим… оскалом! Собственно говоря, ничего нового: сторонники «життя по-новому», поддержали стабильный геноцид от нового мирового порядка в колонии США. Почему-то вспоминается выступление Кондолизы Райз в Киеве, где она популярно объясняла «майдаунам»: «вас учили неправильно. У вас Конституция — неправильная. Нет и не может быть таких прав: на жилье, на образование и медицину. Это не права — а привилегии избранных». Возможно, цитата не дословная, но суть отражена верно. Теперь, к набору привилегий добавилась и пенсия, а там – и прочие социальные права. При олигархической диктатуре их просто нет и не может быть.

Те, кто «дерибанил» в 90-е народное достояние по праву сильного под видом приватизации, те, кто лишил свой народ сбережений, те кто поделил страну на «майданутых» и «сепаров» — чтобы легче было ненавидеть друг друга, сегодня в очередной раз показали, где и на каком месте они «вертели» тот самый «нарид». Это подтверждает и политолог Дмитрий Корнейчук:

«Откровенно нагло протащив в Раде пенсионный геноцид и тотальную украинизацию, Порошенко демонстративно показал всему народу: вы — рабы и холопы, мнение которых не имеет значение. И, похоже, так и есть. «Проглотили» повышение тарифов в 10 раз — проглотим и все остальное. Дальше будет ещё принят медицинский геноцид и «дерибан» земли. Может, таки признаем честно, что мы — народ рабов? И сразу станет легче жить…».

Стоит отметить, что реализовать пенсионный геноцид партиям власти никто не помешал: ни Юлия Тимошенко со своей «Батькивщиной» ни Оппозиционный блок. Обе фракции слили голоса в поддержку проекта по утилизации пенсов. Ну, а как иначе? Пенсионная реформа – требование МВФ, а значит, и Штатов, от которых зависят всеукраинские политики. Ведь ОБ — это разрешенная Вашингтоном оппозиция, а Юлия Владимировна надеется получить из рук Трпампа президентскую булаву уже через год- другой. Надо понимать уже сейчас: даже если так называемые оппозиционные политики придут к власти и «свалят» майданный режим, его наследия они не отменят: ведь больше средств останется в бюджете для воровства. Интересы народа? Они нужны только для пиар-лозунгов и предвыборных биг-бордов. Ни у кого уже нет сомнений, что партии Тимошенко и Бойко – пособники действующей власти, поэтому смена «шила на мыло» вряд ли что-то изменит. И значит, Украине стоит готовится к очередным потрясениям: медицинская, судебная, пенсионная реформы являются несправедливыми и дискриминируют поколение украинцев 25-35 лет. История учит, что если социальная система и правила игры являются несправедливыми для большей части общества, то в такой системе постоянно растёт напряжение, которое заканчивается взрывом.

Автор: Ольга Талова

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: