Служба безопасности Украины в очередной раз пробила дно: в Одессе арестована молодая девушка Юлия Прасолова, которую обвинили в убийстве полковника СБУ Хараберюша. Доказательная база изумительна в своём “совершенстве”! Есть признание задержанной, есть и видео с места преступления: некая юная особа в модном спортивном костюме светлых тонов – очень удачный выбор для ночной диверсии, долго позирующая перед камерой слежения, показывает себя в нескольких выигрышных ракурсах, а затем якобы устанавливает взрывное устройство под днище машины полковника Хараберюша.

Подобная реализация преступления и в отношении лавочника средней руки выглядела бы странно, а тут – полковник контрразведки! Наверное, нужно быть реально суперчеловеком, чтобы на освещённой местности, под прицелом камер наблюдения, хладнокровно реализовать подобный теракт. Но, как “установило” СБУ, девушку готовил и направлял сам Ленин, правда не вождь мирового пролетариата, а некий мифический руководитель несуществующего “Центра специальных операций”, разумеется – при МГБ ДНР!

Как написала бы в контактике молодёжь: “lol!” и поставила бы два смайлика.

Но это ещё не все “чудеса” раскрытия данного дела! Юлию Прасолову задержали не где-нибудь, а якобы в Одессе, куда она отправилась получать биометрический паспорт! Вдумайтесь в причинно-следственную связь: “диверсант” отправляется в организацию, где есть наибольшая вероятность быть задержанной! Ведь в своих показаниях девушка неоднократно говорила о том, что она действовала под прицелом камер наружного наблюдения, следовательно, была огромная вероятность её идентификации!

И вдобавок, Прасолова встретила вовремя так называемой “операции” нескольких молодых мужчин, которые по определению не могли не обратить внимание на стройную красотку, гуляющую в три часа ночи в одиночестве! Но всё же решила довести “акт возмездия” до конца.

Ну, с креативностью у СБУ давно всё в порядке: эти бравые офицеры спецслужб с лёгкостью организовывают любые массовые зрелища. А вот то, кто на самом деле убрал Хараберюша, вопрос очень даже интересный. Собственно говоря, версий тут не так уж и много: полковник контрразведки имел отношение к крышеванию торговли оружием, лакомый кусок для многих подразделений конфликтующих между собой спецслужб. Крышевать нелегальные поставки оружия, и как поговаривают – наркотиков, настойчиво стремились силовики из военной разведки, подконтрольные “смотрящему от Вашингтона” Наливайченко. Отдавать свой “бизнес” контрразведчик Хараберюш не собирался, за что и поплатился жизнью.

СБУ в долгу не остались – в Киеве взлетел на воздух “Мерседес” главы спецназа ГУР Максима Шаповала, а через сутки в Донецкой области была взорвана машина полковника СБУ Юрия Возного – всё за каких-то три горячих месяца! Вот такие странные совпадения…

Ждём очередных задержаний и признательных показаний от молодых блондинок, ставящих ночами взрывные устройства на машины офицеров спецслужб. По старой доброй традиции, украинской стороной вначале выдвигались версии “российского следа” в теракте, но видимо подходящей кандидатуры с российским паспортом найдено не было, а подвернулась наивная девица из Донецка, которая решила сделать себе биометрический паспорт в Одессе.

Дальше – дело техники: снять “видео” с ночными прогулками, задача по силам любому школьнику, а убедить “признаться” — спецы из СБУ могут даже мёртвого.

Министерство госбезопасности ДНР обвинения главы СБУ В.Грицака назвало надуманными и не соответствующими действительности, так как задержанная по этому делу Прасолова Юлия Владимировна никакого отношения к спецслужбам ДНР не имела и службу в рядах МГБ ДНР не проходила.

Кто бы сомневался! Да к тому же и странные ошибки, допущенные самим Грицаком на брифинге – неверная фамилия, отчество, адрес. Более того, это девочку задержали, судя по всему, не в Одессе, а в Мариуполе. Однако, наивный украинский обыватель верит любым, даже самым абсурдным версиям – завтра укроСМИ заявят, что Хараберюша украли марсиане и он жив, и эта “новость” с аппетитом будет съедена в медийном пространстве Украины.

Произошло глобальное оглупление масс, способности критического мышления убиты в самом зародыше. Никто не задаётся вопросом: “А кому выгоден тот или иной теракт?”. Люди живут примитивными эмоциями и верят любой версии, лишь бы она называлась “официальной”. Полковник Хараберюш персона довольно мутная — даже среди своих сослуживцев он имел репутацию “деляги”. Причин его убрать было достаточно как у коллег, так и у конкурирующих с СБУ организаций. После теракта прошло уже семь месяцев, а это требовало немедленного “раскрытия”, по сути – обычной фальсификации. Благо, виновные для спецслужб Украины, как дежурное блюдо в придорожной забегаловке- всегда в состоянии полуфабриката: беженцы, переселенцы, активные пользователи социальных сетей…

Притянуть “за уши” можно многих! А сбушные “портные” состряпают любой костюмчик.

В последнее время СБУ взяло на вооружение новый приём – в своих собственных преступлениях они обвиняют силовиков Народных республик. Доказательная база лепится на колене и ничего общего с настоящими расследованиями не имеет. Главное – назначить виновного, а после разогнать через интернет и СМИ информационную волну. В этой войне мало кого интересует правда: главное создать нужное для кураторов украинского проекта общественное мнение. Кстати, иногда они работают “про запас”.

К примеру, Павла Шеремета убивать не было никакой необходимости, однако он очень подходил на роль “перспективной” жертвы. Не за горами то время, когда и это убийство “раскроют”, назвав “террористов” с вполне ожидаемой стороны. Украина, не имея сил сломить сопротивление Народных республик, выбрала тактику террора: реальных украинских профессионалов силовики госбезопасности задерживают пачками. И это не “юлечки-милочки”, это матёрые спецы, подготовленные западными инструкторами в специально созданных лагерях! Народные же республики, ни единого террористического акта на украинской территории не совершили! Их цель – только оборона и строительство своей государственности! Вот именно поэтому и креативят спецслужбы Украины, “вешая” жертв своих внутренних разборок на “кровожадных сепаратистов-мстителей”!

Но как бы не ухищрялись эти ушлые парни, западным кураторам прекрасно известно, кто и зачем взрывает машины с высокопоставленными офицерами спецслужб. Поэтому, их молчание по данному вопросу – скорее, не знак согласия, а презрительное снисхождение к глупым и жадным аборигенам. Это всё очень цинично и бесчеловечно: спецслужбы Украины играют людскими судьбами, как теннисными мячами! Одних обвиняют в несуществующих преступлениях, других назначают в “сакральные” жертвы… Главное – не дать урегулировать гражданский конфликт, главное – сорвать любые мирные соглашения.

Автор: Илья Новицкий
Источник: http://politikus.ru/articles/101101-zlobnye-igry-sbushnikov.html

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: